TOP個人情報保護方針

個人情報の取扱いに関する同意条項

本サイトは、一般社団法人ワールドフィッシングガイドサービスより委託を受け、株式会社釣りビジョン(以下「当社」といいます)が管理・運営しております。当社はユーザーからお預かりする個人情報を下記の条項に基づきお取扱いします。

第1条(個人情報の取得)

ユーザーは当社が本同意条項第2条に定める利用目的のために、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、およびフィッシングプランの申込み履歴、及び、本サービスの利用履歴等(以下これらを総称して「個人情報」という)を、記録することに同意するものとします。また、個人情報のご提供をいただけないユーザーや誤った個人情報をご提供いただいているユーザーは、WFG予約サイトのフィッシングプランの予約サービス提供が受けられないことを予めご了承いただきます。

第2条(個人情報の利用目的)

当社はユーザーよりご提供を受けた個人情報を、下記の目的に利用させていただきます。なお、下記以外の目的で個人情報を利用する場合は、改めて目的をお知らせし、ユーザーの同意を得るものとします。

  • (1)当社が取扱うフィッシングプラン予約サービスの販売・提供(受付・代金決済等)。
  • (2)前号に付随するサービス(規約の発送、プランの変更・中止・延期・追加販売・次回販売等のWeb・電子メール等による案内や業務上必要と判断した確認のための連絡等)。
  • (3)本サービスに関連する情報の案内、および当社が適切と判断した企業の商品・サービス等の広告案内等の電子メール・ダイレクトメールその他の手段による販売促進活動。
  • (4)本サービスに関するユーザーサポート(お問い合わせ対応等)。
  • (5)その他当社サービスの開発・提供の目的で実施する各種アンケート調査、キャンペーン、各種プレゼント等の実施。
  • (6)営業活動や新たなサービスの開発の参考とするため、個人を識別または特定できない様態にて集計した統計資料の作成及び公表、それらを用いたマーケティング分析。
  • (7)システムの運用・管理やお問い合わせ対応のためのアクセス情報(インターネット・携帯サイト)の利用及び記録。
  • (8)本サービスにて取得した個人情報は、以下の目的でフィッシングガイドに提供させていただきます。

第3条(個人情報の第三者への提供の例外)

当社は、次のいずれかに該当する場合に、個人情報の全部または一部をユーザーの同意を求めることなく、第三者に対して提供することができるものとします。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難あるいは同意を得るために時間を要する場合
  • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。

第4条(個人情報の安全管理処置)

当社は個人情報を、その流出、消失、紛失、不正なアクセス、改ざん、破壊などから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講ずるものとします。

第5条(個人情報の外部委託)

ユーザーの個人情報は、配送、統計処理等の業務のために外部に委託することがあります。外部委託先につきましては、弊社の定める基準に適合する事業者を選定し、秘密保持、安全管理等について必要に応じて契約を締結して、適切な監督を行います。

第6条(個人情報の内容)

ユーザーの個人情報につきましては、原則としてサービス遂行上必要最低限の内容を収集いたします。

第7条(個人情報に関する開示等各種ご請求))

ユーザーの個人情報につきましては、原則としてサービス遂行上必要最低限の内容を収集いたします。

(1)お客様窓口

  • 弊社が管理している個人情報に関する、利用目的の通知、開示、訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第3者提供の停止のご請求につきましては以下の窓口までご連絡ください。なお、個人情報に関する苦情・相談につきましてもお客様窓口で承ります。

●個人情報管理事務局

  • 電話番号:03-3373-0753(10~18時)
  • E-MAIL:privacy@fishing-v.co.jp 

(2)お手続き方法及び手数料

  • ・上記窓口に、お問合せをいただきます。
  • ・必要に応じ、請求用紙を郵送させていただきます。
  • ・請求用紙にご記入いただき、上記の窓口に郵送いただきます。(ご本人であることを確認するために公的機関発行の証明書[運転免許証、パスポート又は健康保険証等のコピー]を添付していただきます。)
  • ・法令その他の定めによりご請求に応じられない場合は、その理由をお知らせいたします。
  • ・上記窓口に、お問合せをいただきます。
  • ・「利用目的の通知」と「開示」に関する請求については、1件につき525円の手数料をお支払いいただきます。お支払方法は回答書に記載いたします。
  • (注)代理人を立てる場合の手続きに関しましては、お客様窓口に事前にお問い合わせください。

第8条(認定個人情報保護団体について)

弊社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として総務大臣より認定された「財団法人放送セキュリティセンター」 に登録しております。従いまして、弊社の対応に対して疑問やご不満等がある場合、或いは弊社の取扱いかどうか不明な場合等は、下記の連絡先に直接お申し出下さい。

<お問合せ先>

  • 財団法人放送セキュリティセンター内 個人情報保護センター
  • 電話:03-5213-4714   E-mail:soudan@sarc.or.jp  (URL:http://www.sarc.or.jp)

第9条(提供の任意性と結果)

各種サービスのお申込様式において、一部任意事項を収集させていただく場合には、任意事項であることを表記させていただきます。その項目につきましては、無記入であっても提供するサービスの範囲、品質に影響はありません。

第10条(容易に認識できない方法で取得する場合)

弊社は、弊社サイトを利用する方とは、交信を円滑にするためにクッキー情報を利用することがありますが、それを使って個人を特定することはありません。

第11条(個人情報の保存期間)

弊社は、弊社サイトを利用する方とは、交信を円滑にするためにクッキー情報を利用することがありますが、それを使って個人を特定することはありません。

  • ・WFG予約サービス内の個人情報の保存期間は、法令等の定め及び弊社の業務に基づき、最短の期間を定めます。
  • ・保存期間が終了した個人情報は完全に消去いたします本同意条項は2014年1月20日より適用するものとします。